직접 만드는 순대와 머리고기 한 접시 5천원~ 옛날 순대국
순대국과 머리고기
술좋아하시는 주당들이시라면 누구나 좋아하는 메뉴지요.
오늘은 착한 가격에 직접 만들어서 낸다는 옛날 순대국으로 가봅니다.
직접 만든 순대~
이 순대가 다 팔리면 다음 날 다시 만들때까지 순대 맛을 볼 수 없습니다.
메뉴 단촐합니다.
외상사절.... 요즘도 외상하시는 분들이 계신가 보죠~ ^^
기본 상차림.
이 머리고기도 기본 상차림에 포함됩니다.
아주 맛있습니다.
단 점심에 가시면 삶는 중이라서 못 드실수도 있습니다.
괜찮은 맛의 깍두기와 김치.
순대와 머리고기를 주문했습니다.
각 5천원.
직접 만들어서 그런지 순대와 간의 맛이 아주 각별합니다.
일반 시장순대와는 격이 다릅니디.
머리고기~
잡내없이 잘 삶아져 나옵니다.
따뜻하게 나오는게 아니라
적당히 식혀서 쫀득하고 땡글한 맛이 일품입니다.
저렴한 가격에 맛까지 있으니 절로......^^
간도 아주 맛있게 삶아져 나옵니다.
새우젓도 좋지만 그래도 소금이 없으면 서운하죠~
고추와 마늘은 달라고 하셔야 나옵니다.
순대국~
역시나 잡내없이 깔끔한 맛입니다.
아주 좋습니다.
순대와 간은 매일 준비하는 양이 얼마 안되어서
조금만 늦은 시간에 가시면 못 드실수도 있습니다.
점심에 가셔도 아직 만들기 전이라 못 드시고
초저녁에 가시면 확실히 드실수 있습니다.
포장판매도 안됩니다.
혼자서 하시니 많이 준비하시기가 어렵나봅니다.
오랜만에 정말 마음에 드는 순대와 머리고기를 먹어봤습니다.
아주 흡족했습니다.
이상 옛날 순대를 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.