전에 잎새님이 후기 올려수셨던 오메기의 산촌입니다.
잎새님께선 오리백숙을 올리셨기에
이번엔 닭 백숙을 올려봅니다~ ^^
전문점답게 오리, 닭백숙 그리고 막국수가 메뉴의 전부이군요~
실내는 원래 카페나 양식당을 하시려 지은게 아닐까 싶네요~
기본 상차림입니다
무김치, 갓김치, 동치미 그리고 소금과 간장
무김치 갓김치 맛 좋습니다~
잎새님의 후기를 다시 보니
저 간장이 예사롭지 않다고 하셨는데
전 그만 깜빡하고 제대로 맛을 보지 못했네요
아직 멀었어요~ ㅠㅠ
백숙과 누룽지가 나오면 이런 모습입니다
잡내 없고 쫄깃, 부드러운 백숙입니다
커다란 뚝배기에 나오는 누룽지탕입니다
후식으론 한 겨울에
팥빙수가 나오네요~
조금 이상하죠? ㅎㅎㅎ
전 닭이나 오리먹은 후에는
따듯한 팥죽같은게 나오면 더 좋을거 같은데....
전에 외국에서 중식당에서 정말 배가 터지게 먹고나니
후식으로 팥죽을 주길래
이렇게 배가 부른데 왠 팥죽이지 하며 먹었는데
중국음식의 느끼함이 한번에 다 사라지고
말끔하게 정리가 되는 느낌들더라고요~
전체적으로 분위기도 맛도 깔끔한 편이였습니다.
이상 산촌을 다녀온 Composer의 허접한 후기였습니다.
'안양,군포,의왕맛집' 카테고리의 다른 글
인덕원 新사또족발 (0) | 2010.04.22 |
---|---|
캐나다 노바스코샤 랍스터 평촌 (0) | 2010.03.23 |
평양냉면 맛고을(생삼겹) (0) | 2009.11.20 |
복수사(산본 중심상가) (0) | 2009.11.06 |
평촌 왕소금구이 (0) | 2009.05.14 |