이젠 마치 우리나라 전통음식같이 되어버린 부대찌개.
여기에 곱창과 냉이까지 들어가니 더 우리나라 전통 음식이 된 것 같기도 합니다.
오늘은 안양의 석기정으로 가봅니다.
만안직영점이 14호점이라니 프랜차이즈로도 성공했나봅니다.
이 정도면 방송 출연이야 뭐 당연한걸테고....
아담한 사이즈의 실내
주방 오른 쪽으로 들어가시면 방도 하나 있습니다.
여느 부대찌개집과 다른 점은
냉이가 들어간다는 것과
곱창이 들어간 부대찌개와 곱창찌개가 있다는 정도겠습니다.
곱창을 별로 안 좋아하시는 분들은 부대찌개를 드시면 됩니다.
3대 전통이라니까 석기시대부터 있었던 건 아닌가 봅니다. ^^
귀엽네요.ㅎㅎ
밥은 무한 리필.
부대찌개 먹다보면 가끔 공기밥 추가할때도 있는데...
좋군요~ㅎㅎ
기본 찬 5종이 나옵니다.
깔끔하고 먹을만 합니다.
곱창부대찌개 2인분.
냉이는 제철에 장만해서 한 해 동안 쓴답니다.
맛있게 끓고 있습니다.
밥이 아주 잘 지어져서 나옵니다.
부대찌개에는 밥도 아주 중요하죠~
이제 먹기만 하면 되네요.
어떤가요?
제 눈에 아주 맛있어 보입니다.^^
밥과 한술 떠서~
찌개가 자꾸만 줄어듭니다. ㅠㅠ
누룽지도 나옵니다.
이 정도면 완개? ㅎㅎㅎㅎ
어떤 집은 찌개를 냄비인지 후라이팬인지 모를
바닥이 아주 얕은 팬같은데에 끓여줘서 국물 양이 적던데
이 집은 제법 바닥이 깊은 돌냄비를 사용합니다.
후식은 매실차로~
아주 만족스러운 한 끼였습니다.
더 이상 설명이 필요 없네요.
이상 석기정을 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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