우리나라 식당 상호 중 전주식당이 제일 많다는군요.
맛의 고향이 전주기 때문이겠죠.
호남식당은 몇 위나 되는지는 모르겠지만
호남식당도 무척 많을겁니다.
오늘은 안양에 있는 호남식당으로 가봅니다.
아주 작은 식당입니다.
가격 착합니다.
된장찌개 2인분입니다.
가을과 겨울엔 반찬거리가 많은데
요즘은 통 할게 없다고 주인 할머니께서 어려움을 토로하십니다.
오이소박이가 빠졌다며 가져다 주십니다.
잠시후 주방에서 나오시며 하시는 말씀이
장조림을 태워서 고추만 남았다고 아쉬워 하시네요~
그래서 오늘은 장조림이 없습니다. ^^
칼칼한 시골된장으로 끓인 찌개.
이 집의 김치류는 늘 맛있습니다.
이 총각김치도 참 맛있더군요.
두부부침도 늘 맛있고.
겉절이.
이건 다른 날 먹은
조기 매운탕 2인분.
장조림도 맛있고 꼬막도 아주 살이 통통 오른게 좋습니다.
요즘 5천원짜리 찌개백반에
이런 반찬 보기가 힘들죠~
오른 쪽 위의 파김치는
이 집 할머니께서 자신있게 내시는 반찬입니다.
갓김치도 맛있는데 사진이 없네요. ㅠㅠ
역시 다른 날 가서 먹은
닭도리탕.
언제 가도 늘 푸짐하게 담아 내시는 반찬이며
저렴한 가격에도 불구하고
장조림이나 꼬막, 굴무침, 게무침 등 고급 반찬이 나올 때가 많습니다.
파김치 총각김치 갓김치 등 김치류도 맛있습니다.
한 가지 흠을 잡자면 간이 꽤 쎈 편입니다.
남도 음식의 특징인가요? ^^
점심에는 영업을 안 합니다.
이상 호남식당을 다녀 온 composer의 허접한 후기였습니다.
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