요즘 일식 카레와 돈까스집들 많죠~
대부분 일본식 상호들을 사용합니다.
삼촌식당하니 무슨 백반집 이름 같지만
안양에 있는 요즘 잘 나가는 일식 카레와 돈까스 전문점입니다. ㅎㅎ
무쇠솥으로 카레를 만든다는데
무쇠솥 사진은 못 찍어 왔네요.^^
적당히 아담한 사이즈의 업장 내부.
라이스, 파스타, 우동과 라면에 카레를 올려서 먹는 식입니다.
토핑도 추가할 수 있습니다.
아기자기하게 실내가 꾸며져 있습니다.
두 가지 기본 찬.
카레에 곁들일 여러 가지 토핑이 있습니다.
종류도 다양하고 가격도 착한편입니다.
다양한 카레류.
밥 대신
라멘이나 우동을 선택하시면 1.000원 추가
파스타를 선택하시면 2.000원 추가됩니다.
요리(노병님 말씀으론 안주)가 꽤 다양하게 있습니다.
소주도 팝니다.
ㅎㅎㅎㅎ
오리지날 카레에 돈까스와 새우튀김 토핑을 선택했습니다.
오리지날 카레(5.000원)+새우튀김(3.000원)+돈까스(2.500원)=10.500원
돈까스와 새우튀김 모두 아주 상태 좋습니다.
카레는 일반 가정에서 만드는 국산 카레와는 조금 다릅니다.
우리 오x기 카레가 노란색이 많이 도는데
이 카레는 진한 쵸콜렛 색이 납니다.
뭐 카레 자체가 아주 특별히 맛있다고 하기엔 좀 그러네요~^^
새우 크기도 적당하니 괜찮습니다.
돈까스도 아주 잘 튀겨진게 맛있더군요.
치킨 가리아게(10.000원)
간단한 안주로 아주 좋습니다.
일반 돈까스 쏘스에 고추장이 응용된 맛의 쏘스.
제 입에는 그냥 돈까스 쏘스가 더 나은 듯했지만
각자 취향이 다르니 뭐 이 정도야.....
닭고기가 튀김 옷 없이 튀기면 딱딱해지기 쉬운데
별로 그렇지 않습니다.
쏘스에 찍어서~
손님 관리도 잘 되는 듯 합니다.
둘이 가서 맥주 두 병을 곁들여 간단한 식사로 아주 좋더군요.
특히나 토핑으로 주문한 돈까스와 새우튀김은
가격에 비해 아주 좋았습니다.
다음에 와선 뭘 먹을까 하는 생각이 드는 집이었습니다.
동행하신 노병님께선
다음에 가서는 조개술찜과 간단히 한 잔 하자는 말씀을.....
글을 쓰는 동안 다시 가보고픈 마음이 생기는 집이네요.
이상 삼촌식당을 다녀온 composer 의 허접한 후기였습니다.
031-444-3782, 경기 안양시 만안구 안양동 195-150 105호
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