명태와 골뱅이로 시원한 국물을 내는
괜찮은 골뱅이 집에서 모임이 있다고 연락이 오네요~
평소 가보고 싶은 곳이었기에 한달음에 나갑니다.^^
산본역 앞 중심상가에 있습니다.
첫 손님으로 들어갔는데
금방 손님이 꽉 차더군요.
서해 통골뱅이와 동해 참골뱅이 오징어순대 등
해산물 안주들을 냅니다.
역시나 동해 참골뱅이가 서해 통골뱅이보다
훨씬 비싼 가격에 판매됩니다.
참골뱅이와 명태로 만든
명태 백탕이 적극 추천하는 메뉴입니다.
서해와 동해의 골뱅이 차이도 잠시 보시고~
효능도 잠시~
기본찬~
명태백탕.
골뱅이가 아주 실하군요.
동해 참골뱅이는 백골뱅이라고도 하죠~
명태 대가리와 몸통도 들어있습니다.
껍질이 그리 두껍지 않아 까는데 그다지 힘들지는 않습니다.
쫀득한 살도 맛있지만 내장도 맛있죠.^^
골뱅이와 명태로 낸 국물도 시원하니 좋습니다.
명태살도 건져 먹고~
육수 리필합니다.
오징어 순대(9.000원)도 하나 주문합니다.
오징어 순대 잘 하는 집이 생각보다 별로 없습니다.
이 집 오징어 순대는 상당히 괜찮습니다.
골뱅이도 골뱅이지만 국물도 깔끔하니 아주 좋습니다.
요즘 같은 날씨에 아주 제격입니다.
같이 간 단골 지인 덕에
맛보라고 서해 통골뱅이도 조금 주시네요.
보통 골뱅이 통조림에서 보던 겁니다.
참골뱅이에 비해서 속만 빼 먹기가 상당히 쉽습니다.
맛은....
이것도 맛있지만
역시 참골뱅이가 한 수 위입니다.
칼국수 사리도 맛있는 국물에 끓여 먹습니다.
셋이서 이 정도 먹고나니
완전 배 빵빵입니다.^^
따듯한 국물에 개운한 맛의 골뱅이 까먹는 재미가 아주 좋습니다.
쌀쌀한 요즘 날씨에 아주 잘 어울립니다.
근처시라면 한 번 들려보셔도 좋을겁니다.
이상 왕건통골뱅이를 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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