해장으로 복국만한게 있을까요?
시원한 복국으로 해장하다 보면
또 한잔 하게 되는 경우마져 있지요^^
오늘은 명학역 근처에 있는 동해복집에 아점으로 다녀왔습니다.
입구 수족관엔 복어가 놀고 있고
귀엽군요~
이 넘들도 화가나면 제 배같이 부풀어 오르려나....
다양한 복요리가 제공됩니다
점심특선은 가격이 착하지만
나머지 메뉴들은 역시나 복인지라...
복지리 복매운탕 말고도 복해장국도 있습니다.
복해장국은 된장과 아욱을 넣고 끓인거라는군요.
홀이 중앙을 빼고는
벽쪽으로는 다 칸막이가 되어있어서
자리를 잡으면 아늑합니다.
주방도 깔끔해 보입니다.
음식이 나오기 시작합니다.
기본찬은 단촐합니다.
한가지 아쉬운 점은 복 껍데기가 빠졌군요~
그것만 있어도 한두병은....ㅎㅎ
하지만 composer가 좋아하는 꼴뚜기젓이 있으니 아쉬움을 접습니다.
복칼국수가(2인분) 나왔습니다.
처음부터 칼국수가 넣어져서 나옵니다.
미나리는 절대 빠질수 없죠.
속을 뒤적여 보니 큰 덩어리의 복들이 들어있군요~
미나리 부터 먹습니다.
뒤적거리다가 그만 타이밍이 좀 늦었습니다.
미나리가 조금 웰던이 되어버렸습니다.
칼국수도 조금 맛을 보고...
면발이 아주 좋군요~
먼저 복을 먹기 시작합니다.
복어 작은 놈도 통채로 들어있군요~
이런 복은 한마리에 얼마길래
6천원짜리 복칼국수에도 여러 마리 들어있는걸까요?
아무튼 많이 들어있으니 전 좋습니다~ㅎㅎ
제법 먹을게 있습니다~
복칼국수의 한가지 아쉬운건
국물이 역시나 지리나 매운탕에 비해서
시원하고 칼칼한 맛이 떨어진다는거죠~
꼴뚜기 젓은 당연히 리필해서 먹고~
볶음밥 1인분(3천원)입니다.
이건 솔직히 맛이다 하긴 어렵겠군요~
뭔가 많이 빠진듯한 맛입니다
애기들 이유식 떼고나서 먹는 음식과 상당히 비슷한 맛 ^^
옆 테이블에서 생복탕을 주문하니 껍데기가 나가는군요~
달라고 하면야 한접시 주시긴 하시겠지만.....
그냥 말았습니다~ㅠㅠ
잘 정리된 주방이 깔끔합니다.
한쪽 벽면에는 각종 상장이며 조리사자격증등이 빼곡히 붙어있습니다.
그다지 복요리와 상관은 없어 보입니다~
주차는 업소 바로앞 주상복합 지하주차장에 하시면 무료주차 가능합니다~
요즘은 동네 된장찌개도
6천원 이하는 찾아보기 어려운 세상이 되었습니다.
물론 복칼국수가 딱히 더 비싸야 할 이유는 모르겠지만
그래도 이 가격에 복어를 먹을수 있다는건 반갑군요.
다음에는 시원한 지리를 먹어봐야겠습니다~
이상 동해복집을 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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