안산의 식당들이 대체로
인근 다른 도시들에 비해 잘 나온다는 말이 있더군요~
지금까지 제가 경험한 바에 의하면 틀린 말도 아닌 것 같습니다~
밝은 톤의 나무로 실내를 처리하여 깔끔하고 따듯한 느낌입니다.
가격이 저렴한 편은 아니군요.
간장게장 정식과 삼치구이 정식을 주문합니다.
이 사진을 올린 이유는...
이 차가 아주 맛있기 때문입니다.
더 청해서 마셨는데
무슨 차인지 여쭤보질 못 했네요~ ㅠㅠ
밑반찬이 나오기 시작합니다.
가오리 무침인지 홍어 무침인지는 잘 모르겠습니다.^^
파김치
적당히 익어서 맛있습니다.
composer가 사랑하는 젓갈 두가지
적당히 군내가 나서 시골스럽게 맛있었던 김치
이건 좀 아니었습니다.
호박전....
차가운....
역시나 제가 좋아하는 장아찌~
오른 쪽은 감자채 볶음입니다.
아주 가늘게 썰어서 볶았습니다.
나박김치
무, 마늘, 고추 장아찌
아주 맛있었습니다.
구운 김
간장게장을 시켰는데 저 양념간장이 필요할지는 모르겠네요~^^
매생이
조금 더 향기로울수도 있었을텐데 하는 아쉬움이 살짝 남았습니다.
묵은지 꽁치조림
묵은지가 맛있었습니다.
굴무침
신선하니 개운한 맛입니다.
장조림
조금 질긴게 아쉬웠습니다.
총각김치
아삭 거리는 맛이 괜찮더군요~
된장국
주문한 삼치구이
사진으로 보신는 것 보다는 훨씬 실합니다.
주문한 간장게장
이제 다 차려졌습니다.
우측
좌측
푸짐한 한 상이 되었습니다.
이제 삼치구이와 간장게장을 자세히 보시죠~
삼치가 아주 좋아 보입니다.
기름진 육질이 아주 부드럽고 고소하니 단백합니다.
아주 싱싱한 삼치를 구웠습니다.
워낙 등푸른 생선은 멸치까지도 다 좋아하는 composer이지만
이날 먹은 삼치는 정말 좋았습니다.
근자에 먹은 삼치 중 최고였습니다.
잘 손질해서 나온 게장
기대보다는 조금 작은게 흠입니다.
알과 황장도 좀 적지만
짜지 않고, 이상한 약재 냄새나 계피 생강 같은 냄새도 없고, 맛있게 잘 담궜습니다.
구운 김에 싸 먹으면 맛있죠~ ^^
마지막 누룽지도 맛있습니다~
대체로 반찬들도 다 맛있는 편이고
간장게장은 게 자체가 좀 작아서 아쉬웠지만 맛은 좋았습니다.
삼치구이는 위에 적은것 처럼 아주 훌륭한 맛이었습니다.
다만 가격이 싼편은 아닙니다.
기회가 된다면 다시 가고 싶은 집입니다.
이상 동천 간장게장 갈치구이를 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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