서울맛집

넌 대체 뭐니? 육개장과 갈비탕의 합체~얼큰한 국물에 곱창과 갈비가 ~ 삼원가든 대치점

컴포저 2012. 3. 8. 01:29

골프선수 박지은양의 부모님이 하시는 초대형 한식집인 삼원가든.

오늘은  대치점을 가봅니다.

 

압구정동 본점보다는 규모가 작지만 여기도 꽤 큽니다.

이름난 한식집답게 잘 꾸며져있습니다.

 

갈비세트도 판매합니다.

 

1층 홀은 깔끔하지만 평범합니다.

76년부터 영업을 했나보군요~

물론 본점 얘깁니다.

간단히 식사를 할거라

육개장갈비탕과 평양냉면을 골랐습니다.

다른 날 먹어보니 갈비우거지탕도 먹을만합니다.

양념갈비 2대가 130g이니 꽤 작습니다.

아무리 프라임급이지만 수입고기인 생갈비꽃살이 120g에 43.000원.

가격이 꽤 비쌉니다.

한우모듬(120g)은 65.000원이니 세금까지하면 무려 71.500원입니다.

꽃등심(130g)도 세금포함 59.400원입니다.

 

삼원가든 본점과 대치점의 양념갈비는

다음 기회에 따로 소개하도록 하겠습니다.

4종 기본 찬

특별할것 없는 깔끔한 맛입니다.

 

 

 

 

육개장갈비탕

제법 매워보이는 국물에 고기도 푸짐히 들어있고

곱이 꽉 찬 곱창도 꽤 들어있고

갈비도 몇 대 들어있습니다.

 

조범님같이 밥을 풍덩 말아서 찍은 사진이 있어야 하는데.....

이 날 배가 많이 고팠나봅니다. ㅠㅠ

 

푸짐한 갈비와 곱창에 국물도 보기보다 느끼하지않고 아주 맛있습니다.

이렇게 갈비와 곱창이 들어있는 육개장인지 갈비탕인지 헷갈리는 음식은

다른 식당에선 못 본것같습니다.

추천할만한 음식입니다.

 

다만 가격은 별로 안 착합니다.

육개장갈비탕 13.000원 + tax

 

 

물냉면(9.000원)

아주 고와 보입니다.

다소곳하니

좀 여성스런 모습이랄까....

 

면을 보니 메밀함량이 조금 떨어지는것같네요.

육수는 무난히 맛있는편입니다.

전체적으로 보면 맛있는 냉면입니다.

하지만

냉면은 압구정 본점이 좀 더 잘 하는것같습니다.

 

요즘 서울에선 그냥 동네 삼겹살집같은 분위기의 식당도

분식집 냉면같은걸 9.000원 받는 집이 있더군요.

너무하죠~

 

 

후식으로 단팥죽이 나옵니다.

배불리 먹은 뒤 후식으로 최고죠~

 

전에 LA의 유명한 홍콩계 중식당에 갔더니

배 터지도록 먹고났는데 후식으로  단팥죽이 나온걸 보고 기겁을 했지만

막상 먹고나니 소화도 잘 되는것 같고 더부룩한 느낌도 사라지고

여러 가지 음식을 먹고난 후의 복잡한 입맛이 단번에 정리가 되더군요~

 원래 식사만 하면 후식은 한 가지만 나오는데

이날은 뭔가 composer한테 작은 꼬투리를 잡혀 

서비스로 후식이 하나 더 나온겁니다. ^^

육개장갈비탕도 그렇고 냉면도 그렇고 

여기보다 더 잘하기로 소문난 집이 있을겁니다. 

 하지만

위의 두 가지 음식을 한 곳의 식당에서 더 잘하는 집은 아마도 없을듯합니다.

분위기도 좋고 서비스도 그렇고

 한번 쯤 가보실만한 집입니다.

 

이상 삼원가든 대치점을 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.

 

메뉴는 파이로 따로 올립니다.

 

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