참치집 참 많습니다.
그런데 집 근처에서 마땅히 갈만한 곳을 찾기는 쉽지 않습니다.
오늘은 산본의 카리브참치로 가봅니다.
2층은 좌식으로 되어있습니다.
진으로 주문합니다.
기본 세팅.
참치집은 성능 좋은 냉동고가 있어서
가장 시원한 소주를 마실 수 있어 좋습니다.
제일 먼저 참다랑어가 나오는군요.
정공법
마음에 듭니다.
중저가 참치집에서
보통은 중간에 몇 점 나오면 감사한 집이 많죠.^^
해동상태도 아주 좋습니다.
생와사비는 필수죠.
코는 구워서 냅니다.
별미죠~
턱 부분을 조려서 냈습니다.
소고기를 살짝 그을려서 초밥을 쥐어 주셨습니다.
아주 좋군요.
밥이 아주 좋습니다.
어지간한 초밥집 이상입니다.
이 집에서는 어떻게 된건지
눈다랑어가 참다랑어보다 더 가끔 나옵니다. ^^
이 구이는 조금만 드시는게 좋습니다.
왠지 아시죠? ^^
아까미도 아주 곱습니다.
머리 부위들도 나옵니다.
사진을 왜 이 각도에서만 찍은건지.....ㅠㅠ
마치 소고기 육회와 비슷한 맛입니다.
이 부위만은 기름장에 찍어 먹습니다.
누룽지가 들어있는 바지락탕.
아주 시원하고 구수하니 좋습니다.
해장까지 한 번에 같이 합니다.^^
오늘 아주 참다랑어를 질리도록 먹는군요.
참치를 다져서 넣은
네기도로~
이거 완전히 놀라운 맛입니다.
초밥 광팬인 composer가 먹었던 네기도로 중에
완전 수준급입니다.
따로 메뉴에 올려도 될 맛입니다.
눈물주는 사양하자
눈물 매실차를 만들어 주십니다.
네기도로 맛에 감탄을 하자 사장님이 한 팩 싸 주시네요.
감사합니다.^^
이 가격대에
더구나 집 근처에서
참다랑어를 실컷 먹을 수 있고
소고기 초밥과 아주 맛있는 네기도로까지 내는 집이 있다는 건
정말 고마운 일입니다.
네기도로를 비롯한 스시를 따로 메뉴에 올리셔도
찾는 사람이 많을 것 같습니다.
근처에 계신다면 한 번 다녀오시길 추천합니다.
이상 카리브참치를 다녀 온 composer의 허접한 후기였습니다.
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