웰빙이란 말이 인구에 회자된지도 벌써 오래되었습니다.
먹거리의 웰빙은 역시 채식이겠죠~
오늘은 채식 코스요리를 내는 채식이야기로 가봅니다.
그리 넓지 않은 업장내부.
입구 쪽은 입식으로 안 쪽은 좌식으로 되어있습니다.
채식 위주긴하지만 굴과 연어, 조개탕 등 해산물도 나옵니다.
몸에 좋은 굴로 만든 요리들도 많습니다.
기본 셋팅.
호박죽이 제일 먼저 나옵니다.
상당히 괜찮은 맛입니다.
새싹 샐러드.
샐러드 별로 안 좋아하는 composer 입맛에도
이 샐러드는 아주 맛있습니다.
드레싱도 아주 훌륭하고 새싹의 질도 좋습니다.
이 파란 잎이 아주 좋은 향을 냅니다.
이름을 물어봤는데 고새 까먹었네요. ㅠㅠ
김치류는 별 감흥이 없군요.^^
궁중버섯잡채.
이 친구도 상당히 괜찮은 맛입니다.
따뜻하게 데운 접시에 나오는군요.
그런데 접시가......
멜라민 접시군요. ㅠㅠ
굴숙회.
이날 나온 여러 가지 요리 중 제일 빠지더군요.
차라리 생굴이었다면 하는 아쉬움이 살짝~^^
해물파전.
아주 훌륭한 맛입니다.
찹쌀을 넣은건지 쫀득하면서도 간도 딱 맞고
근간에 먹은 파전 중에 단연 최고의 맛이었습니다.
집 근처에도 이렇게 맛있는 파전을 하는 집이 있다면 하는 아쉬움이 들 정도로 맛있더군요~
굴국밥.
개운하고 시원한 국물이 아주 좋습니다.
잘 끓인 굴국밥입니다.
굴국밥에 들어있던 계란.
전 계란만 보면 왜 노병님 생각이 나는건지.....^^
여기까지 먹고나니 배가 엄청 부릅니다. ㅎㅎ
원래는 도토리 묵밥이 나와야 하는데....
도토리묵과 조밥이 나오는군요.
밥 공기가 1인당 하나 씩 나와서
깜짝 놀랐는데
다행이 조밥이 조금 씩만 들어있네요.
조밥을 다 먹어갈때 쯤 수제비가 나옵니다.
굴국밥, 조밥에 이어 수제비라....
이건 뭐 웰빙이라더니
과식을 안 할 수가 없네요. ㅎㅎㅎ
수제비 또한 아주 맛있게 잘 만들었습니다.
수제비만 단품으로 팔아도 되겠습니다.
휴~
간신히 여기까지 먹고 나니
후식이 나옵니다.
그런데 후식도 한 가지 간단히 나오는게 아니라
감자떡, 새싹인삼주스와 식혜
이렇게 세 가지나 나옵니다.
식혜도 잘 만들었습니다.
인삼주스도 인삼향 가득하니 맛있군요.
그런데 감자떡은...
그냥 그러네요~
하긴 배가 너무 불러서 뭘 줘도 반갑지 않을 것 같습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
나오는 음식들이 전체적으로 아주 수준급의 맛을 내는
아주 만족스러운 식사였습니다.
그리고
푸짐함을 넘어서 아주 배터지게 먹게 된 한 끼 였습니다.
문정동 맛집으로 누구에게나 자신있게 추천해도 좋을 집입니다.
이상 채식이야기를 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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