더운 여름이 지나고 아침 저녁으로 선선한 바람이 불면 설렁탕 생각이 날때가 있죠~
오늘은 만화 식객의 설렁탕집 모델이고
평양냉면과 돼지본갈비로도 유명한 봉피양으로 가봅니다.
큰 길가로 부터 벽제갈비, 봉피양, 벽제설렁탕이 나란히 있습니다.
다 같은 계열입니다.
설렁탕과 냉면에 대한 자부심이 느껴집니다.
봉피양의 실내.
만만한 가격은 아닙니다.
녹두빈대떡.
예쁘게 부쳐 내옵니다.
겉이 바삭함을 넘어 좀 딱딱하군요~
웰던의 범주를 넘어선것 같습니다. ㅎㅎ
아쉽네요.
한우설렁탕과 냉면.
옅은 사골색의 설렁탕~
좋은 소금과 후추는 필수죠~
보통이라서 그런지 고기 양이 썩 많은 건 아닙니다.
간단한 반찬류~
냉면만 주문하시면 이런 찬은 안 나옵니다.
김치도 예사 김치가 아닌가 봅니다.
맛있게 먹었지만 아주 훌륭한 감동적인 맛까지는 아닌 듯 합니다.
이 집의 간판격인 냉면.
면과 육수의 조화로움은 최고가 아닐까 싶습니다.
물론 composer의 입맛 기준입니다.
냉면은 워낙 사람에 따라 기호가 다양하다 보니.....
요 냉면김치는 빠질 수 없죠~
봉피양에서 냉면을 주문하시면 한 그릇당 두 점씩 돼지수육이 나옵니다.
고기류를 주문하시고 냉면을 시키면 안 줍니다.
달라고 하셔야만 ...^^
껍질붙은 좋은 부위를 잘 삶아 차겁게 눌러서 나옵니다.
아주 훌륭합니다.
메뉴에 올려도 될 맛입니다.
물론 이것도 제 입맛 기준입니다.
총 12점이 나왔으니 냉면 6그릇을 주문한걸까요?
좀 한가한 시간에 가서 특별히 부탁 드린겁니다.
아무떄나 되는 건 절대 아닐겁니다. ^^
냉면과 곁들여 먹으면 아주 그만이죠~
녹두전도 냉면과 잘 어울립니다.
육수는 몇 번을 리필했습니다.
이 집 냉면은 절대 남기는 법이 없는데....
오늘은 돼지편육을 넉넉히 주셔서....
ㅎㅎㅎㅎ
늘 갈때마다 만족스러운 집입니다.
가격만 빼고요~^^
이상 봉피양을 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
02-415-5527,
서울 송파구 방이동 205-8
'서울맛집' 카테고리의 다른 글
맛있는 채식 코스요리~채식이야기 (0) | 2012.11.22 |
---|---|
이젠 보리밥집도 프랜차이즈~ 사월에 보리밥의 보쌈과 고등어 조림 정식 (0) | 2012.10.16 |
렉싱턴 호텔에서 운영하는 가든파이브의 뷔페식당 브로드웨이 (0) | 2012.10.02 |
여기가 우리나라 맞나? 이태원의 펍 3Alley (0) | 2012.09.27 |
서초동의 분위기 좋은 중식당 하오차이 (0) | 2012.08.25 |