composer가 속해있는 맛있는 안양의 회원들께 전해들은
한탄강의 어보탕.
이구동성으로 추천하시길래
마침 어머니랑 점심식사 할 기회가 생겨
모시고 갔었습니다.
방도 따로 있고 실내가 상당히 넓습니다.
어보탕이란 건 저도 처음 봤습니다.
간단한 반찬이 나옵니다.
주방에 솜씨가 좋은 분이 계신가 봅니다.
반찬 하나 하나가 감칠맛이 있네요.
저 오이가 아주 좋더군요.
브로컬리는 워낙 안 좋아해서리...ㅎㅎ
무생채며 김치도 좋고~
들깨가루와 매운고추.
맛을 비교해 보기 위해 두 가지 다 주문 해 봤습니다.
보시는 건 참게 한마리 어보탕(12.000원)
이건 어보탕 보통(8.000원)
조를 넣고 밥은 지었는데
밥맛이 참 좋더군요.
한식은 일단 밥이 맛있어야죠.
사리를 고를 수 있는데 국수와 수제비로 했습니다.
수제비는 물론 직접 반죽해서 만든 겁니다.
참게 몸통.
공장제 수제비와는 비교불가의 맛입니다.
참게를 따로 사진을 찍어봤습니다.
알이 꽉찬 참게 발라 먹는 재미도 괜찮습니다.
한 참 먹다 찍은 거지만
알이 상당히 많습니다.
참게의 꽃향기 비슷한 특유의 향이 아주 좋네요.
국물 맛이 그야말로 기가 막힙니다.
참게가 안 들어간 어보탕도 아주 준수한 맛입니다만
참게 한마리 어보탕과 보통 어보탕은
국물맛이 확연히 다릅니다.
참게 한 마리가 이리 시원하고 고급스러운 맛을 내다니....
아주 맛있습니다.
완탕을 안 할 수가 없는 집이네요.
근간에 먹은 음식 중 최고로 꼽을 집입니다.
앞으로 추어탕 먹으러 갈 일이 있으면 대신
이 집와서 어보탕을 먹을 것 같습니다.^^
후식으로 식혜가 나옵니다.
맛있어서 포장도 하나 해 옵니다.
주차는 1층과 지하에~
메뉴 사진은 어디로 간건지....ㅠㅠ
어보탕...결코 과한 이름이 아니네요.
아주 만족스럽습니다.
무더운 여름에
보신으로 아주 좋은 음식이라 생각됩니다.
이상 한탕강을 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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