카부토
서초동에 괜찮은 회석요리를 내는 일식당이 생겼다는 얘길 듣고
가본 집입니다
이 식당을 상징하는 문양인가 봅니다
점심 메뉴
사쿠라정식을 주문합니다
마 계란찜 샐러드
전채
앙증맞은 크기로 예쁘게 나옵니다
대신 양은 적지요
맛만 볼 정도
계란찜도 손이 많이 가게 만들었습니다
아게다시 토후
이글루에 넣어서 나오는 메인회
영상 4도를 유지해줘서 신선한 회맛을 유지해준다는데
일단 시선을 사로잡는 저 얼음집을 먹는것도 아니고
그 안에 들어있는 회를 먹는건데
이건 도통 회가 잘 보이지도 않고
회를 정말 더 맛있게 즐기는 방법인지는 모르겠군요
암튼 composer의 마음에 별로...
하지만 나오는 생선의 질은 다 좋습니다
해물 모듬
초밥
조명이 어두워서 폰카로 찍은 사진이 워낙 조악하게 나왔지만
카부토의 초밥은 단품으로 주문해 먹어도 좋을 수준입니다
연어와 해물 야채 고기등 여러가지로 만든
조리장 스페셜
튀김
폰즈
맑은탕
양 옆으로 방들이 배치 되어있는데
생각보다 방음이 안돼서 옆방의 소음이 좀 있는편 입니다
카부토는 투구를 뜻한답니다
수족관에 있는 새우와 멍개 굴
무슨 훈장인지 상인지도 받으셨나 봅니다
기와 지붕과 나무 벽이 아주 특색있어 보입니다
주차장도 넓은 편이고요
모든게 아주 깔끔한게 인상적인 카부토
점심 식사밖엔 아직 못 가봐서
정확히 말씀드리긴 좀 곤란하지만
저녁에 술자리로도 한번 가봐야겠습니다
늘 붐비는 긴좌말고도
서초동에 괜찮은 일식집을 알게 되어서 기쁩니다
이상카부토를 다녀온 composer의 허접한 폰카 사진과 후기였습니다
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