오늘은 평양냉면과 한우설농탕으로 유명한
봉피양 방이점을 소개합니다
봉피양 바로 왼편으로는 벽제갈비가 붙어 있습니다
메뉴를 먼저 보시겠습니다
냉면 11.000원 순면 14.000원등 가격이 만만치 않습니다
먼저 돼지 본갈비(1인분 22.000원)를 주문해봅니다
저 한덩어리가 1인분 입니다
두툼한 고기에 굵은 칼집을 넣은게 좋아보이는군요
하긴 가격을 생각하면 좋을수 밖에 없겠지요
돼지본갈비에는 이렇게 제법 큰 새우가 같이 나옵니다
사진상으론 잘 보이지 않지만 숯도 아주 좋을걸 쓰는것 같습니다
고기를 일단 잘라서 석쇠위에서 볶듯이 굽습니다
화력이 너무 좋아서 한점씩 뒤집다간 다 태우는수가 있습니다 ^^
어이쿠~ 불이야~
통마늘과 버섯과 함께 볶듯이 구워줍니다
잘 구워졌군요
한점 먹어볼까요?
부드러운게 맛있군요
인천 부암갈비의 돼지갈비를 양념한 맛이랄까?
아무튼 맛있습니다
하지만 우리동네 굴다리갈비(일인분 3.900원)보다 다섯배나 맛있는것 같지는 않습니다 ㅎㅎ
고기를 마져 올려놓고
새우도 석쇠에 올립니다
다 구워진것 같습니다
나오는 찬이 더 있지만 반찬은 파이에 올립니다
전체 상차림입니다
게장이나 다른 특별한 반찬 없습니다
식사로 냉면을 주문하며 양지수육무침도 하나 시켜봅니다
고박사집이나 고복수냉면의
차가운 수육무침에 익숙해있던 composer 에겐
다소 의외의 맛이기도 하지만 이것도 역시 맛있습니다
요넘이 환기장치입니다
고기 구울때는 절대로 손대시면 안됩니다
무지 뜨겁습니다
composer도 깜박하고 만졌다가 지문 없어질뻔했습니다 ㅠㅠ
갈비탕 시키시면 이렇게 기본찬이 차려집니다
갈비탕은 진국 중에 진국이라서
어쩌면 너무 진하다고 해야할지도 모르겠습니다
하얀 오돌뼈 비슷한 제가 참 좋아하는 부위입니다
비빔냉면 맛보기(7.700원)입니다
하지만 맛은 그저 그렇군요
역시 평양냉면은 물냉면입니다
비빔은 역시 함흥냉면집에서 드셔야 제맛입니다
물냉면
이 집 물냉면이야 뭐 최고의 맛이라 해도 손색이 없습니다
composer의 입맛엔 어쩌면 우래옥보다 나은것 같기도 합니다
사리도 하나 추가합니다
왼쪽 그릇이 추가 사리입니다
맛보기 냉면그릇에 나오는군요
고명 없이 면과 육수만 나옵니다
전체적으로 다 훌륭한 맛을 내지만 가격이 너무 센게 흠입니다
이상 봉피양을 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다
조악한 화질의 폰카사진들 여러분들의 양해바랍니다
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