동래모듬전
사당동에서 자타가 인정하는
제일 유명한 전집은 아무래도 전주전이겠죠~
하지만 전주전의 약점은
손님이 너무 많아서 줄을 길게서서 기다려야한다는 점과
바쁠때는 포장은 안판다는 점입니다.
줄이 길때는 거기까지 가서 그냥 돌아설수도 없고
바로 앞 전주전으로 갑니다.
유명세로야 고래와 새우정도의 차이는 아니라 할지라도
차이가 꽤 나지요~
전주전을 갈때마다 늘 궁금하기도 했었고....
2층에도 넓은 홀이 있으니 자리가 없어서 못 들어가지는 않을것같습니다.
입구에서 쉴틈없이 전을 부치십니다.
이집도 모듬전 가격이 15.000원에서
18.000원으로 올랐습니다.
홍어전, 굴탕, 황태탕등 여느 전집에 없는 메뉴들도 있습니다.
어느 전집이나 손님들은 다들 행복해보입니다.^^
친한 사람과 따듯한 전 한접시에 같이 잔을 기울이면
세상에 별로 부러울게 없죠~
전부치는 팬의 바로 뒤 주방에서는
간고기로 동그랑땡을 준비하시나 봅니다.
옆에는 동태전 재료도 보입니다.
composer가 주문한 모듬전 포장
두통에 나눠서 주십니다.
구성은 동그랑땡, 동태전, 호박전, 깻잎전, 두부전, 새송이전등
다른 전집들과 비슷합니다.
늘 지나치기만 했었던 동래모듬전에 가니
전주전에선 느낄수 없었던 여유로움이 있습니다.
포장을 주문하고나서
전 부치시는 아주머니 옆에서서 대화도 나눌수 있고....
맛은?
이집도 맛있습니다.
전주전의 길고 긴 줄이 싫으시다면
한번쯤 가보시는것도 괜찮을것 같습니다.
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