서울맛집

강남대표 한식집 한우리의 국수전골

컴포저 2012. 2. 17. 00:10

 

강남 대표한식당 중 하나인 한우리의 대표메뉴는

국수전골과 로스편채 등이 있습니다.

 

오늘은 추운 겨울에 잘 어울리는 국수전골을 소개합니다.

 

 

 한우리의 주차장에서 바라본 건물의 뒷쪽 모습입니다. 

식당이라기 보다는 오래 된 대학건물같은 느낌입니다.

바깥의 모습과는 달리 내부는 아주 밝고 깔끔하게 꾸며져 있습니다. 

 건물 정 중앙은 이렇게 뻥 뚫려있고 사방으로 홀이 있습니다.

 

 

 자리를 잡고

국수전골을 주문합니다.

 

 네가지 찬

 물김치 예술입니다.

몇번을 더 시켜 먹었는지....

무지 맛있습니다.

 백김치도 좋고

 나물도 맛있고

김치도 괜찮고 

 상에 오르는 모든게 다 맛있습니다.

특히나 김치류가 아주 맛있습니다.

이날은 빼먹었지만 따로 주문해야 나오는 보쌈김치는 꼭 드셔보세요.

자신있게 권할 수 있습니다.^^

 

참고로 이날 먹은 건 아니지만

 한정식 주문시 나오는 보쌈김치 사진을 올립니다.

 

 

 

이제 국수전골 육수가 끓기 시작하네요~

 

 서빙하는 분이 끝까지 다 알아서 해줍니다.

먼저 버섯과 야채를 넣고~

 고기 상태 어떻습니까?

ㅎㅎㅎ

일반 샤브샤브 체인점과는 그야말로 비교불가입니다. 

국내산 한우 암소 등심이랍니다.

 

그런데 1인분에 90g

이유식도 아니고....ㅠㅠ

 

 

 국수도 넣고~

 

 

 특이하게 생긴 네 가지 양념통을 들고와서 넣어주시네요. 

 마지막으로 고기도 넣고

 

 그릇에 담아 줍니다.

 

 보시는게 1인분입니다.

적은 양은 아닙니다.

 

아무리 핸펀 사진이지만 너무했네요~  ㅠㅠ

 국수가 윤기가 자르르한게

맛도 아주 좋습니다.

우동면 비슷해 보이기도 하지만

다른 식감입니다.

 

 국수도 맛있고 육수도 좋고

들어있는 고기며 버섯이면 다 맛있습니다. 

국수를 먹는 사이  죽을 끓여 줍니다.

죽은 따로 돈을 내셔야 합니다.ㅠㅠ

1인분에 4.000원~

맛은 있지만 가격은 참 못된 집입니다.

 

 

 

 국수를 다 먹을 동안 시간 딱 맞춰 죽이 완성됩니다.

 참 맛있게 끓였네요~

다른데서 못 먹어본 맛입니다.

4.000원이면 아직도 백반을 먹을수 있는 집이 있지만....

이 죽은....

암튼 그래도 맛있습니다.

 반찬들은 몇번씩 리필해서 먹은거라 백김치가 조금 남았지만

뭐든 남기기 아까울 정도로 맛있습니다.

 후식이 좀 약하군요~

졸라서 얻어낸 식혜

괜히 졸랐습니다.

옥의 티군요~

보기보다 별롭니다.

ㅎㅎ 

 나오면서 중앙의 뻥 뚫인 공간을 다시 한번~

 휴식공간을 만들어 놨습니다.

 

간단하게 말하자면

국수 한 그릇에 22.000원 거기다 +tax던가....

죽도 따로 추가 해야했고...

어지간한 한정식 식사값이죠~

 

하지만 맛은 있습니다. 

 

이곳 말고도 국수전골 잘 하는 집이 틀림없이 있겠지만

제가 먹어본 국수전골 중에는 최고더군요~

비싼 값을 합니다.

하지만

아무리 그래도 너무 비싸네요^^

 

이상 한우리를 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.

메뉴는 파이로 따로 올립니다.

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기