오늘은 맛있는 제주 생돼지와 오리모듬을 내는
종로의 구이삼총사로 가봅니다.
고객님 당황하셨어요? ㅋㅋㅋ
라면이 공짜라네요~
바로 아래가 2층, 그 다음은 1층 실내의 모습니다.
2층 올라가는 계단이 예쁘네요.^^
메뉴도 한 번 보시고~
구이 삼총사란 상호는
돼지모듬과 오리모듬이 각기 3가지 씩으로 구성되어 있어서 그런 상호를 썼나봅니다.
돼랑 생모듬은 제주 오겹살+ 항정살 + 갈매기살로 구성되었고
오리모듬 한마리는 생오리+ 훈제+ 양념이 나옵니다.
입구 쪽에 라면바가 있습니다.
테이블 당 2개(4인 기준)라고 쓰여있는 걸 보면
그 이상 끓여 드시는 손님들도 있었나 봅니다.
그러시려면 라면 부페를 가셔야지.....ㅎㅎㅎ
주문을 하니 바로 숯불이 준비됩니다.
이 집은 가스 착화식이라 사실 뭐 따로 준비하고 할 것도 없습니다.
반찬 류가 차려지고~
이 집의 유명한 유자 샐러드~
그런데 이 날은 유자맛보다는 감귤맛이 아니었는지....
돼랑 생모듬(제주 오겹살+ 항정살+ 갈매기살) 450G에 33.000원입니다.
오겹살, 항정살, 갈매기살 모두 아주 신선하니 좋습니다.
특히나 갈매기살은 다른 집들과 달리 양념 안 한 생갈매기살이 통채로 나옵니다.
신선도가 떨어지면 절대로 이렇게 나올 수가 없죠.
먼저 오겹살~
두툼하니 아주 좋습니다.
전체샷도 한 번 보시고~
껍질과 오돌뼈~
이 맛에 오겹살 먹는거죠.
맛있게 익어갑니다.
다시 봐도 참 좋군요.
묵은지 씻은 것과 고추장아치 등을 곁들여서도 먹고~
깻잎에 싸서도 먹고~
반주 한 잔에는 찌개도 좋죠~
기대되는 갈매기살 차례입니다.
이모님이 오셔서 잘라주시는데
자르는 방법이 있더군요.
순서가 있는데 먼저.....음......그 다음은....
음.... 기억이 날 리가 없죠~ㅋㅋㅋ
암튼 그 방법으로 잘라야 맛있다는군요.
다른 집에서 먹어보기 어려운 양념 안 한 갈매기살~
아주 좋습니다.
이건 항정살~
마블링이 과하지 않은게 마음에 듭니다.
이 집 고기 참 좋군요.
항정살도 마음에 듭니다.
방풍나물 장아찌를 내주시네요.
오~ 이런 거 좋죠.
너무 짜지 않고 고기와 곁들이니 아주 좋습니다.
이제 오리 모듬 차례입니다.
먼저 생오리와 훈제가 나옵니다.
생오리.
훈제.
당연히 생오리부터~
돼지보다 확실히 빨리 익는군요.
바로 이어서 훈제~
훈제오리는 양겨자 쏘스에~
일행들이 이구동성으로 두 가지 다 맘에 든다고~
제 맘에도 듭니다.^^
마지막으로 양념 오리~
굽는 냄새부터 심상치 않습니다.
오리를 굽는동안 일행 중 라면 끓이기의 고수가 라면을 준비하십니다.
타이머까지 동원되는군요. ㅎㅎㅎㅎ
라면과 양념오리....
어떤 궁합일까요?
매콤함을 공유하는 두 가지가 너무 잘 어울립니다.
양념 오리 자체가 정말 맛있네요.
그 동안 먹었던 양념 오리 중 이 집이 제 입엔 최고의 맛입니다.
양념 오리만 따로 먹어도 좋을 정도입니다.
물론 제 입맛 기준입니다.^^
생돼지고기와 생오리 모두 어느 하나 빠지는 것 없이 좋습니다.
아주 만족스럽군요.
곁들이 찬들도 깔끔하고 더구나 라면 좋아하시는 분들께는...
그렇다고 고기 드시기 전에 라면부터 드시는 건
서로간에 민망한 일이겠죠.ㅎㅎㅎㅎ
이상 구이삼총사를 다녀온 composer의 허접한 후기였습니다.
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