정말 오랜만의 포스팅입니다.
그동안 여러 가지 삶의 새로운 경험을 겪느라 그랬는지
아니면
더욱 더 게을러져서 그런거였는지....
아무튼 블친님들과 카페회원 여러 분 그동안 안녕 하셨는지요? ^^
오랜 방학을 마치고 다시 시작하는 포스팅 어떤 것을 할까 고민 중
맛있고 푸짐하고 가격도 무지 착한 명학골을 골랐습니다.
삼복 더위가 얼마 남지 않았는데
왠 만두 전골이냐고요?
그만큼 추천하고 싶은 집이니까요~^^
만안구청 근처의 뒷길에 있는 아담한 집입니다.
작은 모임에 적당한 방고 있고요~
묵은지라 부끄럽지만 손님들 옷이 제법 두툼합니다. ^^
가격 착합니다.
역시나 제일 위에 보이는 만두전골이 이집의 가장 잘 나가는 메뉴입니다.
사장님 말씀으로는 황제보쌈도 꼭 드셔보셔야 할 메뉴라는데
아직 기회가 없었습니다.
만두전골 2인분~
찐만두 두 개가 따로 나와서 전골을 끓이는 동안 드실 수 있습니다.
차돌박이도 몇 점 올라오는군요.
소담스러운 만두 크기가 아주 마음에 듭니다.
반찬은 단 두 가지.
이제 만두를 해부해 봅니다.^^
소가 꽉 찬게 아주 맛있습니다.
이런 양념장을 곁들여서~
백운호수의 한참을 줄서야 먹을수 있는 유명한 만두전골집의 만두보다
제 입에는 훨씬 더 맛있습니다.
아마 많은 분들이 동감하시리라 믿습니다.
찐만두를 다 먹는 동안 다 끓은 만두 전골을 먹어 볼 차례입니다.
국물이 아주 시원하니 훌륭합니다.
애주가들의 해장용으로도 그만이겠습니다.
차돌박이와 미나리, 버섯 등도 양념장을 곁들여서 먹어봅니다.
옥의 티~
차돌박이는 국물내기용이라 생각하시는게......
하긴 이 가격에 훌륭한 차돌박이까지 기대하기는 좀 무리겠죠~ㅎㅎㅎ
전골을 어느 정도 먹어 갈때 쯤
알밥이 나옵니다.
알밥을 먹는 동안 칼국수도 나오고~
그런데 칼국수 면발이 예사롭지가 않군요.
버섯전골이나 만두전골 혹은 샤브샤브 집들의 칼국수를
개인적으로 한 번도 맛있다고 생각해 본 적이 없습니다.
하지만 명학골의 칼국수는 참 맛있습니다.
상당히 포식을 했는데도 다 먹을 수가 없군요.
만두 1인당 세 개와 알밥에 칼국수까지 나오니 너무 푸짐해서 그런건지
아님.....
저도 노병님처럼 양이 적어진건가요? ㅎㅎㅎ
전국 각지에서 일부러 찾아 올 정도인지는 몰라도
안양,과천, 의왕, 산본 일대에서는 일부러 한 번 오셔도 후회하실 집은 절대 아닙니다.
이상 안양의 싸고도 푸짐하고 맛있는 만두전골집 명학골을 다녀 온
composer의 참으로 허접한 폰카사진과 글이었습니다.
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