해산물이 육류 특히나 양곱창등 내장 종류보다 몸에 좋은거야
저도 아는 얘기라 되도록 내장류는 자제하지만
이 집에서 모인다는 말은 늘 귀가 번쩍 뜨이는 소식입니다.
바로 달려가죠~
오늘은 역삼동 르네상스호텔 뒷편에 있는 부산 양곱창을 가봅니다.
조금 이른 시간에 도착했습니다.
가격은 별로 착한편이 아닙니다.
양, 대창 각 1인분씩 주문합니다.
마늘소스에 버무려져있고
한쪽에 마늘소스가 따로 나옵니다.
불판에 양대창을 올려놓은 후에도 접시 한 쪽에 이렇게 마늘 소스가 남아있습니다.
익는 동안 김치전과 메추리알을 까먹습니다.
양념이 강하지 않은 깻잎과 배추김치가 잘 어울립니다.
지글 지글 익어갑니다.
간과 천엽도 나오고~
양이 반 쯤 익었을때 다시 접시에 남아있던 마늘소스에 버무려줍니다.
마을소스에 버무린 후 완전히 익혀줍니다.
고기 굽는 냄새는 양곱창류가 최고죠.^^
소스 3총사.
고추장아찌를 매운양념장에도 넣습니다.
다익었네요~
담백한 양부터 먹어줍니다.
때깔이 어떻습니까? ^^
양을 질 좋은 기름장에도 찍어 먹고~
대창도 찍어 먹고~
고추장아찌에도 찍어 먹고~
각자 알아서 다양한 방법으로 먹습니다.
너무 맛있습니다.
양 1인분 추가합니다.
대창도 한 점 같이 주시네요~
도톰한 양이 아주 아름답군요.^^
단면도 한번 보세요.
어지간한 고기보다 맛있습니다.
그것도 훨씬 더~ ㅎㅎㅎ
이 집의 명물 양김치볶음밥입니다.
가격이 1인분에 7.000원....ㅠㅠ
하지만 맛있습니다.
양이 아주 넉넉하게 들어있는건 아닙니다.
뭐 어쨋든 맛있습니다.^^
식사를 주문하면 보시는 총각김치와 몇 가지 반찬이 더 나옵니다.
그 중 이 총각김치는 맛이 일품입니다.
쓰고 보니 왜 이렇게 맛 없는 후기가 되었는지 모르겠네요~
하지만 이 집의 양곱창은 정말 훌륭한 맛을 냅니다.
적어도 제가 다녀본 집들 중에는 제일 나은것 같습니다.
언제든 이 집에서 하는 모임은 바로 달려나갑니다.
이상 부산양곱창을 다녀온 composer의 허접한 글과 폰카사진이었습니다.
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